Pâtes aux Saint-Jacques et aux asperges
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min
Ingrédients
250g de pâtes courtes (farfalle, coquillages,...), 12 St-jacques, 20 asperges,
2 petites pommes, 3 échalottes, 1 cuillère à soupe de curry,
50cl de fumet de poissons, 25cl de crème légère.
Préparation
Epluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux.
Epluchez et émincez finement les échalotes.
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle,
Ajoutez les échalotes, les pommes et le curry
Faites revenir le tout mais sans laisser colorer.
Versez 50 cl de fumet de poisson chaud et laissez mijoter
jusqu'à ce que le liquide soit réduit au tiers.
Versez 25 cl de crème légère et continuez la cuisson
jusqu’à l’obtention d'une sauce crémeuse.
Salez légèrement et mixez le tout.
Faites cuire 20 asperges, 6 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Coupez les pointes et conservez les tiges pour une autre utilisation
(potage par exemple).
Faites cuire les pâtes courtes dans de l’eau bouillante salée
(1 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet)
Faites réchauffer la sauce.
Et l'ajouter aux pâtes avec les asperges en mélangeant bien
Faites sauter dans une poêle les saint-jacques dans du beurre
(en comptant 25 secondes de chaque côté)
Déposez-les sur les pâtes et servez aussitôt.
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