Bienvenue à tous sur le blog de votre boutique Albigeoise OLIVIERS & CO.

Notre but et notre désir : établir LOCALEMENT un lien entre tous les amateurs de (bonnes) recettes et autres 'trucs'
qui permettront d'enrichir nos connaissances dans le domaine de la cuisine et du goût.

Ce blog est un espace ouvert à toutes les informations et suggestions que vous désirez partager
comme les bonnes adresses, les associations de produits, les découvertes, …

Son intérêt réside dans le PRINCIPE D'ECHANGE.

Alors, MERCI par avance d’y apporter vos réactions et commentaires.

Lasagnes tomates mozzarella au pesto


Des lasagnes très faciles à faire, prêtes rapidement et qui ne demandent que des ingrédients simples.

Pour 6 personnes - préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn



Ingrédients
8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kilo de tomates, 500 g de mozzarella, 1 pot de 200g de pesto, 100 g d’olives noires, 1 bouquet de basilic, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation
Préchauffez le four à 150°C.

Faites une croix au couteau sur les tomates,
Plongez-les une minute dans l’eau bouillante puis retirez la peau et les graines.
Coupez-les en tranches.

Huilez un plat et disposez une couche de tranches de tomates sur le fond.
Recouvrez-les d’une couche de plaques de lasagnes
Déposez une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez.

Recouvrez de tranches de mozzarella puis de pesto,
de quelques olives, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes huilées.

Répétez l’opération depuis les tomates en finissant par une couche de mozzarella.
Salez et poivrez.

Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes environ

Voilà c'est prêt, facile, non ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire