Ingrédients :
6 poires au sirop, 6 oeufs, 450 g de mascarpone
450 g de biscuits au chocolat, 150 g de sucre en poudre
3 cuill. à soupe de marsala ou d'amaretto, cacao en poudre
Préparation :
Égouttez les poires et réservez le sirop.
Coupez-les en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d'oeufs
et battez jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le marsala.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez le sirop des poires dans une assiette creuse.
Cassez les biscuits en gros morceaux et passez-les rapidement dans le sirop.
Répartissez-les dans le fond de six verres.
Ajoutez par-dessus une couche de crème au mascarpone.
Recouvrez de dés de poires et déposez une nouvelle couche de crème.
Mettez les verres au frigidaire pendant 2 à 3 heures minimum
Saupoudrez de cacao au moment de servir.
6 poires au sirop, 6 oeufs, 450 g de mascarpone
450 g de biscuits au chocolat, 150 g de sucre en poudre
3 cuill. à soupe de marsala ou d'amaretto, cacao en poudre
Préparation :
Égouttez les poires et réservez le sirop.
Coupez-les en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d'oeufs
et battez jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le marsala.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez le sirop des poires dans une assiette creuse.
Cassez les biscuits en gros morceaux et passez-les rapidement dans le sirop.
Répartissez-les dans le fond de six verres.
Ajoutez par-dessus une couche de crème au mascarpone.
Recouvrez de dés de poires et déposez une nouvelle couche de crème.
Mettez les verres au frigidaire pendant 2 à 3 heures minimum
Saupoudrez de cacao au moment de servir.
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