Ingrédients :
12 biscuits a la cuiller, 150g de mascarpone, 150g de crème liquide, 2 jaunes d'œufs, 4 cuillerées à soupe de sucre, 1 petit verre à liqueur de cognac, 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré, 1 tasse de café assez fort
12 biscuits a la cuiller, 150g de mascarpone, 150g de crème liquide, 2 jaunes d'œufs, 4 cuillerées à soupe de sucre, 1 petit verre à liqueur de cognac, 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré, 1 tasse de café assez fort
Préparation :
Versez le café dans une assiette creuse
Versez le café dans une assiette creuse
Trempez-y très rapidement les biscuits un par un
(ils doivent être légèrement imbibés)
Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond
Séparez et conservez les jaunes et les blancs des oeufs.
Fouettez à la fourchette le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger
Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Etalez sur les biscuits en une couche uniforme
Renouvelez l'opération avec une 2ème couche de biscuits
Saupoudrez un peu de cacao sur le dessus et placer le plat au réfrigérateur
(ils doivent être légèrement imbibés)
Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond
Séparez et conservez les jaunes et les blancs des oeufs.
Fouettez à la fourchette le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger
Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Etalez sur les biscuits en une couche uniforme
Renouvelez l'opération avec une 2ème couche de biscuits
Saupoudrez un peu de cacao sur le dessus et placer le plat au réfrigérateur
pendant 2 ou 3 heures minimum
(plus il reste au réfrigératuer et meilleur il sera)
Rajoutez du cacao au moment de servir.
(plus il reste au réfrigératuer et meilleur il sera)
Rajoutez du cacao au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire