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Tiramisu classique


Ingrédients :
12 biscuits a la cuiller, 150g de mascarpone, 150g de crème liquide, 2 jaunes d'œufs, 4 cuillerées à soupe de sucre, 1 petit verre à liqueur de cognac, 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré, 1 tasse de café assez fort

Préparation :
Versez le café dans une assiette creuse

Trempez-y très rapidement les biscuits un par un
(ils doivent être légèrement imbibés)
Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond

Séparez et conservez les jaunes et les blancs des oeufs.

Fouettez à la fourchette le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger

Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Etalez sur les biscuits en une couche uniforme

Renouvelez l'opération avec une 2ème couche de biscuits

Saupoudrez un peu de cacao sur le dessus et placer le plat au réfrigérateur
pendant 2 ou 3 heures minimum
(plus il reste au réfrigératuer et meilleur il sera)

Rajoutez du cacao au moment de servir.

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