Pâtes aux asperges et au saumon
- Pour 4 personnes -
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min
Ingrédients
400g de pâtes longues, (spaghettis lisses ou torsadés, linguine, tagliatelles…),
250g de mini-asperges vertes, 1 sachet de 90 g de lardons de saumon,
50g de parmesan ou de pecorino, 60g de beurre ramolli, sel, poivre.
Préparation
Râpez la moitié du fromage et coupez le reste en copeaux
(à l’aide d’un épluche-légumes)
Rincez les asperges et épongez-les.
Faites dorer à sec les lardons de saumon dans une sauteuse puis réservez-les.
Faites fondre la moitié du beurre dans la sauteuse.
Ajoutez les asperges et laissez-les cuire 4 à 6 mn sur feu doux
( les retourner souvent, les asperges doivent rester fermes)
Plongez les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Dès qu’elles sont al dente, égouttez-les puis versez-les dans la sauteuse avec les asperges.
Ajoutez les lardons de saumon, le reste du beurre et le fromage râpé.
Mélangez délicatement et retirez du feu.
Parsemez les pâtes de copeaux de fromage, poivrez et servez aussitôt.,
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