Les méli-mélo associent spécialités d’huile d’olive et condiments pour créer de nouvelles sensations étonnantes en bouche !
C’est la fraîcheur qui est à l’honneur dans ce mélange, où l’arôme frais et épicé du condiment balsamique blanc à l’origan vient renforcer la fraîcheur et la puissance aromatique de la spécialité d’huile d’olive au basilic.
Accords gourmands:
salade de tomate, pain bagnat, légumes verts à la vapeur,
sauté de courgettes, pâtes, viande blanche, poisson blanc, fromage frais…
Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson aucune
Ingrédients :
100 g d’olives, 10 belles tomates,
2 cuillères à café de mélange sel & herbes pour pâtes et salade,
1 cuillère à café de tomates mi-séchées,
2 cuillères à soupe de condiment balsamique blanc à l’origan,
4 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic,
quelques mini-crostini à l’origan
(ou des tranches de pain dorées au four avec un peu d’huile d’olive).
Préparation :
Dénoyautez les olives et hachez-les grossièrement.
Équeutez et ébouillantez les tomates 30 secondes,
Pelez-les et épépinez-les.
Coupez la pulpe en petits dés.
Mélangez les dés de tomates avec les olives hachées dans un saladier,
Ajoutez le mélange sel & herbes, le condiment à l’origan et l’huile d’olive au basilic.
Mélangez délicatement.
Dressez dans des verres individuels et dégustez avec les mini-crostini.
Note :
Pour réaliser cette recette plus rapidement,
vous pouvez également remplacer les olives par de la tapenade.
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