Ingrédients :
1 paquet de biscuits à la cuillère, 1 boîte d'ananas au sirop (léger),
400 g de mascarpone, 4 oeufs très frais, 2 cuillères à soupe de sucre,
3 cuillères à soupe de rhum,
Pour décorer : copeaux de chocolat ou noix de coco râpée
Préparation :
Ouvrez la boîte d'ananas et réservez le jus dans une assiette creuse.
Coupez les tranches d'ananas en dés.
Ajoutez le rhum au sirop d'ananas.
Séparez le blanc et les jaunes d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre
1 paquet de biscuits à la cuillère, 1 boîte d'ananas au sirop (léger),
400 g de mascarpone, 4 oeufs très frais, 2 cuillères à soupe de sucre,
3 cuillères à soupe de rhum,
Pour décorer : copeaux de chocolat ou noix de coco râpée
Préparation :
Ouvrez la boîte d'ananas et réservez le jus dans une assiette creuse.
Coupez les tranches d'ananas en dés.
Ajoutez le rhum au sirop d'ananas.
Séparez le blanc et les jaunes d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre
jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés d'ananas.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la crème.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop d'ananas au rhum,
Déposez-les dans un plat creux ou un moule à gratin.
Recouvrez de la moitié de la crème.
Refaites un étage de biscuits trempés et recouvrez avec la crème restante.
Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 à 3h au minimum
Recouvrez de copeaux de chocolat ou de noix de coco râpée.
Ajoutez les dés d'ananas.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la crème.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop d'ananas au rhum,
Déposez-les dans un plat creux ou un moule à gratin.
Recouvrez de la moitié de la crème.
Refaites un étage de biscuits trempés et recouvrez avec la crème restante.
Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 à 3h au minimum
Recouvrez de copeaux de chocolat ou de noix de coco râpée.
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