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Rouleaux d'aubergine aux tomates semi-séchées


Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min






Ingrédients :

1 aubergine moyenne,
4 tomates,
50g de mozzarella,
8 feuilles de basilic,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 branche de thym,
Sel et poivre du moulin
50g de parmesan


Préparation :

Préchauffez le four à 90 °C (th. 3).

Ébouillantez les tomates et pelez-les.
Coupez-les en deux et retirez les graines.

Posez-les sur une plaque enduite d'huile d'olive,
Salez, poivrez et parsemez de thym émietté.

Enfournez et laissez cuire 3 heures.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

Augmentez la température du four à 180 °C (th. 6).

Coupez l'aubergine en 8 tranches dans le sens de la longueur.

Mélangez le reste de l'huile d'olive et 10 cl d'eau,

Trempez-y les tranches d'aubergine et alignez-les sur une plaque.

Salez, poivrez
Faites cuire 15 minutes au four.

Coupez la mozzarella en lamelles.

Posez sur chaque tranche d'aubergine une demi-tomate confite,
quelques lamelles de mozzarella et une feuille de basilic

Roulez et fixez avec des piques en bois.

Parsemez les rouleaux de parmesan.

Remettez 2 ou 3 minutes au four pour faire fondre le fromage.

Servez chaud ou froid comme antipasti.

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