Pour 4 personnes.
Préparation 35 minutes.
Cuisson 2 heures.
Ingrédients :
1 botte d’oignons nouveaux,
12 petites pommes de terre à chair ferme,
1 botte de coriandre fraîche,
1 botte de coriandre fraîche,
8 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 citrons confits,
1,5 kg d’épaule d’agneau découpée en morceaux,
4 cuillères à soupe de miel d’amandier,
5 cl d’eau, fleur de sel, poivre du moulin.
1,5 kg d’épaule d’agneau découpée en morceaux,
4 cuillères à soupe de miel d’amandier,
5 cl d’eau, fleur de sel, poivre du moulin.
1 cuillère à soupe de raz el hanout
Préparation :
Préparation :
Épluchez et équeutez les oignons nouveaux.
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2.
Lavez et hachez la coriandre
et mélangez-la avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Découpez et hachez la peau des citrons confits.
Chauffez le reste de l’huile d’olive directement dans un plat à tajine en terre cuite ou dans une grande cocotte.
Saisissez les morceaux d’agneau dans l’huile fumante.
Laissez colorer quelques minutes puis ajoutez les oignons nouveaux,
le raz el hanout, le miel et la peau des citrons confits.
Laissez roussir quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre.
Baissez le feu, versez 5 cl d’eau,
Salez, poivrez,
Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu très doux.
Lorsque la viande est moelleuse et fondante et les pommes de terre cuites,
ajoutez la coriandre.
Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes de plus.
Servez et dégustez bien chaud avec un peu de semoule aux raisins secs.
Épluchez et coupez les pommes de terre en 2.
Lavez et hachez la coriandre
et mélangez-la avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Découpez et hachez la peau des citrons confits.
Chauffez le reste de l’huile d’olive directement dans un plat à tajine en terre cuite ou dans une grande cocotte.
Saisissez les morceaux d’agneau dans l’huile fumante.
Laissez colorer quelques minutes puis ajoutez les oignons nouveaux,
le raz el hanout, le miel et la peau des citrons confits.
Laissez roussir quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre.
Baissez le feu, versez 5 cl d’eau,
Salez, poivrez,
Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu très doux.
Lorsque la viande est moelleuse et fondante et les pommes de terre cuites,
ajoutez la coriandre.
Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes de plus.
Servez et dégustez bien chaud avec un peu de semoule aux raisins secs.
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