Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 aubergine moyenne,
4 tomates,
50g de mozzarella,
8 feuilles de basilic,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 branche de thym,
Sel et poivre du moulin
50g de parmesan
Préparation :
Préchauffez le four à 90 °C (th. 3).
Ébouillantez les tomates et pelez-les.
Coupez-les en deux et retirez les graines.
Posez-les sur une plaque enduite d'huile d'olive,
Salez, poivrez et parsemez de thym émietté.
Enfournez et laissez cuire 3 heures.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Augmentez la température du four à 180 °C (th. 6).
Coupez l'aubergine en 8 tranches dans le sens de la longueur.
Mélangez le reste de l'huile d'olive et 10 cl d'eau,
Trempez-y les tranches d'aubergine et alignez-les sur une plaque.
Salez, poivrez
Faites cuire 15 minutes au four.
Coupez la mozzarella en lamelles.
Posez sur chaque tranche d'aubergine une demi-tomate confite,
quelques lamelles de mozzarella et une feuille de basilic
Roulez et fixez avec des piques en bois.
Parsemez les rouleaux de parmesan.
Remettez 2 ou 3 minutes au four pour faire fondre le fromage.
Servez chaud ou froid comme antipasti.
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