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Lasagnes aux légumes du soleil


pour 8 personnes - Préparation : 60 mn - Cuisson : 35 mn - Repos : 120 mn

Ingrédients
3 courgettes, 2 aubergines, 2 boîtes de tomates concassées, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 2 poivrons rouges, 3 gousses d'ail, un peu de vin blanc, herbes de Provence, 400g de viande hachée, feuilles de lasagnes sèches

Préparation
Faites une sauce tomate :
Emincez finement l'ail et l'oignon
Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez un fond de vin blanc.
Après 2 minutes de cuisson, ajoutez les herbes puis les tomates concassées
et le concentré de tomates.
Ajoutez 2 cuillères à café de sucre, salez et poivrez.
Laissez mijoter environ 1 heure à feu doux avec un couvercle.
== La sauce doit rester assez liquide ==

Lavez les poivrons, les mettre sous le grill en les retournant de temps en temps
de façon à les faire noircir de tous les côtés.
Quand ils sont noircis, les sortir du four et les mettre dans une poche plastique
jusqu'à ce qu'ils aient refroidi.
Une fois froids, les sortir de la poche, les peler et les épépiner.
(La peau s'enlèvera alors facilement à l'aide d'un petit couteau)

Coupez la chair des poivrons en lanières.
Lavez les aubergines et les couper en petits dés.
Pelez et coupez en dés les courgettes.

Dans une sauteuse, faites revenir les aubergines avec quelques cuillères
d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, étalez une louche de sauce tomate
Déposez les feuilles de lasagnes.
Déposez dessus les aubergines puis une autre louche de sauce tomate.
Et recouvrez de feuilles de lasagnes.

Dans la même sauteuse, faites cuire la viande hachée émiettée
jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée. Salez et poivrez.
Dans le plat, déposez la viande puis les poivrons en lanières.
Couvrez de feuilles de lasagnes.

Dans la sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive.
Elles doivent être bien tendres.
Les déposer dans le plat à gratin.
Recouvrir de la moitié de la sauce tomate restante.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.

Finir en couvrant de la sauce restante puis de fromage râpé.
Mettre sous film et laissez reposer 2 heures au frais (ou mieux une nuit)

Enlevez le film. Déposez des noisettes de beurre sur le dessus et enfourner 35 minutes

Se déguste tiède ou froid

Truc
Le plat ne sera que meilleur si vous le préparez la veille.
Bien le recouvrir d'un film, le garder au frais et le cuire le lendemain matin.
Les saveurs auront ainsi le temps de bien se marier et les légumes de s'attendrir.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    J'ai fait la recette pour hier soir, je me suis régalée, peut-être pas assez relevée à mon goût.

    Merci.

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