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Lasagnes au saumon et poireaux


Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable et de la douceur du saumon et du Mascarpone.

Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn -
Repos : 120 mn


Ingrédients pour 8 personnes
3 pavés de saumon, 5 poireaux, 250g de mascarpone, 2 œufs, 20cl de crème fraiche, feuilles de lasagnes sèches (pas de pâtes fraiches), 50g de parmesan rapé,
branches de thym.

Préparation :
Emincez les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres.
Les laver et les égoutter bien soigneusement.
Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
pendant 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Salez et poivrez.

Rincez les pavés de saumon à l'eau fraîche.
Les couper en dés, salez, poivrez et les réserver

Dans une terrine, mélangez le mascarpone, la crème,
les oeufs battus avec un peu de sel et de poivre.

Beurrez un moule à gratin.
Déposez dans le fond un peu de mélange crémeux
et posez une couche de feuilles de lasagne.
Recouvrir de poireaux, puis de saumon.
Saupoudrez de parmesan, puis de feuilles de thym.
Versez un peu de préparation crémeuse.

Déposez ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes,
puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crème.

Pour finir, déposez une dernière couche de lasagnes.
Versez la crème restante et saupoudrez le parmesan restant.
Recouvrir d'un peu de beurre et réservez au frais, filmé pendant environ 2h.

Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes
(Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium
pour la fin de la cuisson)

Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.
(On pourra arroser d'un jus de citron juste avant de servir)

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