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Tartare de Dorade au confit d'olives et citrons



Les beaux jours sont (enfin !) arrivés,

La température est agréable et il est temps de déguster des plats frais et légers.

Voici deux recettes de printemps à déguster en verrines



Pour 4 personnes - Préparation 30 minutes - Sans cuisson

Ingrédients
2 daurades levées en filet sans la peau (environ 380 g de chair de poisson),
4 cuillères à soupe de confit olives & citron,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic,
6 feuilles de basilic frais + quelques feuilles pour décorer,
1 jus de citron vert, fleur de sel, poivre du moulin,
1 paquet de mini-crostini à l’huile d’olive.

Préparation
Découpez le poisson en petits dés réguliers d’environ 1/2 cm.
Lavez et hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Mélangez la chair de poisson avec l’huile d’olive au basilic,
le jus de citron vert et le basilic haché,

Salez, poivrez et laissez mariner 5 minutes au réfrigérateur.

Répartissez le confit d’olive au fond de 4 verrines (ou 4 petits verres)
(en réservez une cuillère à café pour le décor)
Ajoutez le tartare de daurade dans les verrines,
Posez dessus une petite noix de confit d’olive et une feuille de basilic pour décorer.

Dégustez bien frais en mélangeant l’ensemble
accompagné de mini-crostini à l’huile d’olive tièdes.

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