Préparation 35 minutes
Cuisson du sirop 25 minutes
Attente 12 heures
Ingrédients :
1/4 de litre d’eau, 200 g de sucre en poudre,
1 grosse mangue bien mûre (ou 2 petites),
2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la menthe,
4 tortas à l’anis, sorbet au fruit de la passion.
Préparation :
La veille, mélangez l’eau avec le sucre en poudre
Laissez mijoter 25 minutes à feu doux afin d’obtenir un sirop légèrement épais.
Lavez et hachez les feuilles de menthe.
Épluchez et découpez la mangue en fines tranches régulières.
Mettez les tranches à mariner dans le sirop avec la menthe hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la menthe,
4 tortas à l’anis, sorbet au fruit de la passion.
Préparation :
La veille, mélangez l’eau avec le sucre en poudre
Laissez mijoter 25 minutes à feu doux afin d’obtenir un sirop légèrement épais.
Lavez et hachez les feuilles de menthe.
Épluchez et découpez la mangue en fines tranches régulières.
Mettez les tranches à mariner dans le sirop avec la menthe hachée
et l’huile à la menthe et placez le tout au réfrigirateur.
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Le jour J, coupez les tortas en deux.
Disposez un premier morceau de tortas sur une assiette
Recouvrez d’une lamelle de mangue puis renouvelez l’opération (sur 2 ou 3 niveaux)
Mixez le reste du sirop glacé dans un robot
Nappez l’ensemble et ajoutez une feuille de menthe sur le dessus
Conseil :
Dégustez avec une boule de sorbet au fruit de la passion
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Le jour J, coupez les tortas en deux.
Disposez un premier morceau de tortas sur une assiette
Recouvrez d’une lamelle de mangue puis renouvelez l’opération (sur 2 ou 3 niveaux)
Mixez le reste du sirop glacé dans un robot
Nappez l’ensemble et ajoutez une feuille de menthe sur le dessus
Conseil :
Dégustez avec une boule de sorbet au fruit de la passion
(ou d'un autre agrume)
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