Les recettes se suivent, merci à tous
Celle-ci nous vient de Julie et Damien – l’un des deux cuisine, l’autre goûte plutôt …
Celle-ci nous vient de Julie et Damien – l’un des deux cuisine, l’autre goûte plutôt …
Bravo pour le travail d’équipe !
Nombre de personnes - tout dépend de votre gourmandise - cuisson au four
Ingredients
1 yaourt, cassonade, miel liquide, farine, 1 sachet de levure, sucre vanillé, 3 œufs, 50g de beurre, huile d’olive à la mandarine où au citron, 1 belle orange (sanguine en cette saison)
Préparation
Grattez le zeste de l’orange puis pressez celle-ci et conserver son jus
Mettre le yaourt dans un plat
Gardez le pot qui servira de mesure de quantité pour les autres ingrédients
Ajoutez dans cet ordre en mélangeant doucement au fouet
Préparation
Grattez le zeste de l’orange puis pressez celle-ci et conserver son jus
Mettre le yaourt dans un plat
Gardez le pot qui servira de mesure de quantité pour les autres ingrédients
Ajoutez dans cet ordre en mélangeant doucement au fouet
pour obtenir une pâte lisse et onctueuse :
1 pot de cassonade, 3 pots de farine, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 3 œufs,
1 pot de cassonade, 3 pots de farine, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 3 œufs,
50g de beurre fondu, 1 cuillère à café d’huile d’olive à la mandarine où au citron,
le sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste d’orange et le jus.
Pré-chauffez le four thermostat 5/6 (180°)
Beurrez un moule à gâteau puis déposez le mélange
Pré-chauffez le four thermostat 5/6 (180°)
Beurrez un moule à gâteau puis déposez le mélange
Mettez au four pendant 45 minutes tout rond
Commencez néanmoins à vérifier sa cuisson
(pointe du couteau au centre) dès 30 minutes
Truc
Couvrez de papier aluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite
Truc
Couvrez de papier aluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite
dixit Damien (oups !) – c’est délicieux
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