Un grand merci à Renée V. , qui pour son anniversaire, le 16 Mars, nous propose sa petite recette de Bouchées Provençales.
Quantité à évaluer suivant le nombre de personnes
Ingrédients
Pain de campagne, olives noires (plutôt grosses), sucre de cane,
huile d’olive au citron O&Co, gingembre en poudre ou frais et gratté,
pesto de tomate ou tomate mi-séchées.
Préparation
Dénoyauter les olives et hachez les
Ajoutez une pincée de sucre de cane
Mélangez avec un peu d’huile d’olive au citron
Faites grillez des tranches de pain de campagne (1,5cm d’épaisseur environ)
Coupez des tranches grillées en carrés (4 à 5cm de coté)
Etalez une couche du mélange
Ajoutez une petite pincée de gingembre
Déposez une touche de pesto à la tomate (où un bout de tomate mi-séchée)
Servez à l’apéritif (un vin blanc sec bien frais fait bien l'affaire) où en accompagnement autour poisson blanc.
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