Pour 2 personnes. - Préparation 35 minutes. - Cuisson du sirop 25 minutes.
Ingrédients
1 grosse mangue bien mûre ou 2 petites, 4 tortas à l’anis, 2 cuillères à soupe de spécialité d’huile d’olive à la menthe, quelques feuilles de menthe pour décorer, ¼ de litre d’eau, 200 g de sucre en poudre, sorbet au fruit de la passion.
Préparation
La veille, mélangez l’eau avec le sucre en poudre et laissez mijoter 25 minutes à feu doux afin d’obtenir un sirop légèrement épais.
Lavez et hachez les feuilles de menthe.
Epluchez et découpez la mangue en fines tranches régulières. mettez les tranches à mariner dans le sirop avec la menthe hachée et l’huile de menthe.
Ingrédients
1 grosse mangue bien mûre ou 2 petites, 4 tortas à l’anis, 2 cuillères à soupe de spécialité d’huile d’olive à la menthe, quelques feuilles de menthe pour décorer, ¼ de litre d’eau, 200 g de sucre en poudre, sorbet au fruit de la passion.
Préparation
La veille, mélangez l’eau avec le sucre en poudre et laissez mijoter 25 minutes à feu doux afin d’obtenir un sirop légèrement épais.
Lavez et hachez les feuilles de menthe.
Epluchez et découpez la mangue en fines tranches régulières. mettez les tranches à mariner dans le sirop avec la menthe hachée et l’huile de menthe.
Le jour J, coupez les tortas en 2. disposez 1 premier morceau de tortas sur 2 assiettes individuelles, recouvrez d’une lamelle de mangue, mettez par-dessus un morceau de tortas, recouvrez d’une tranche de mangue, puis renouvelez l’opération.
Mixez le reste du sirop glacé dans un robot, nappez l’ensemble et dégustez avec un sorbet au fruit de la passion.
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