Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn – Pas de cuisson
Une salade printanière très originale qui mélange le goût anisé du fenouil avec celui des agrumes. Une salade qui accompagnera à merveille vos poissons grillés.
Ingrédients
4 grosses oranges bien juteuses, 2 bulbes de fenouil, 1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées, ½ bouquet de persil frais
1 cuillère à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel , Poivre noir du moulin
Préparation
Peler les oranges à vif puis les couper en quartiers au dessus d’un saladier, afin d’en récupérer le jus. Réserver séparément le jus récolté.
Nettoyer le fenouil, et réserver une partie du plumet (pour décorer la salade).
Couper ensuite les bulbes de fenouil en quartiers, dans le sens de la longueur.
Râper ensuite les quartiers de fenouil et les mélanger aux oranges.
Mélanger et réserver.
Après l’avoir épluché, émincer l’oignon. Réserver.
Détailler également les olives en petits morceaux. Réserver.
Ciseler finement le persil. Réserver.
Incorporer ensuite le jus de citron au jus d’orange recueilli précédemment.
Saler et poivrer, et verser le mélange sur la salade.
Parsemer ensuite la salade avec le persil, l’oignon et les olives.
Ajouter un filet d’huile d’olive, et bien mélanger.
Décorer avec quelques plumets de fenouil.
Conseil
Pour accentuer les saveurs, mettre la salade au réfrigérateur 30 mn avant de servir
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