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La Pomme De Terre


La valeur nutritive
Contrairement à la croyance populaire, la pomme de terre ne fait pas engraisser.
Car la pomme de terre est un aliment équilibré, sain et qui mérite d'être ajouté à toute alimentation variée.
La pomme de terre est riche en fibres et protéines. De plus, elle possède de nombreux minéraux et vitamines : vitamine C, vitamine B, fer, potassium.

La conservation
Malgré son apparence, la pomme de terre est un légume délicat.
Si elle possède des taches brunes ou noires, c'est qu'elle a été cognée lors de sa manipulation. Il faut découper ces morceaux impropres à la consommation.
La pomme de terre se conserve dans des endroits sombres et frais.
Évitez le dessous de l'évier car la température y est trop chaude, évitez également le réfrigérateur qui transformera l'amidon en sucre.
L'idéal, est une cave ou un sous-sol car la lumière est un ennemi de ce légume.

La cuisson
Il faut éviter de manger des pommes de terre crues.
(environ 20% de l'amidon qu'elles contiennent est toxique, cet amidon sera transformé en sucre lors de la cuisson)
L'ingestion de pomme de terre crue est néfaste pour la santé.
La pelure de la pomme de terre cuite est comestible.

Trucs
Pour les salades de pommes de terre :

Ne déposez jamais vos vinaigrettes sur des patates chaudes ou tièdes.
Laissez-les plutôt reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant d'ajouter la vinaigrette. Ceci empêchera les pommes de terre d'absorber l'eau de la vinaigrette et de donner une salade pâteuse.

Pour les pommes de terre au four :
Evitez de les envelopper dans du papier d'aluminium, surtout si vous utilisez des pommes de terre nouvelles. En effet, l'enveloppe empêche la vapeur d'eau de s'évaporer. Comme il s'agit de légumes riches en humidité, la vapeur d'eau cuira votre pomme de terre. Il en résultera un légume mou, plutôt que l'apparence croustillante recherchée

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